POTENSI INVESTASI PARIWISATA TERAPUNG JANGARI

Jangari merupakan keramba terapung tempat pemeliharaan ikan air tawar. Salah satu potensi unggulan disini berupa budidaya ikan air tawar yaitu ikan mas. Ikan yang dipelihara di waduk ini memiliki kelebihan tersendiri, selain ikannya cepat besar, dagingnya juga tidak berbau lumpur. Terdapat lebih dari 21.000 unit Kolam Jaring Apung (KJA). Untuk menuju ke Jangari terdapat rute angkutan umum dari pusat kota Cianjur. Di lokasi Jangari wisatawan dapat menikmati rekreasi alam terbuka, dengan berbagai aktivitas yang dapat dilakukan seperti melihat-lihat pemandangan genangan air waduk, berperahu, memancing atau hanya sekedar berjalan-jalan dan duduk-duduk bersama teman atau keluarga sambil menikmati perbekalan yang mereka bawa. Atraksi yang dapat dinikmati oleh pengunjung pada saat berperahu mengelilingi waduk adalah melihat jaring terapung dan budidaya ikan sambil menikmati hidangan berupa ikan bakar/goreng yang disediakan oleh salah satu rumah makan terapung yang terdapat di lokasi tersebut. Untuk menambah daya tarik wisata di Jangari pada setiap hari libur/besar pihak pengelola menyediakan atraksi-atraksi kesenian tradisional maupun modern yang digemari oleh para pengunjung seperti jaipongan atau musik dangdut.

Lokasi    :    Ds. Bobojong Kec. Mande
Luas Area    :    + 62000 M2