Severity: Notice

Message: Trying to get property 'Judul' of non-object

Filename: inc/meta.php

Backtrace:

File: /home/dpmptsp/web/dpmptsp.cianjurkab.go.id/public_html/application/views/template/dpmptsp23/inc/meta.php
Function: _error_handler

File: /home/dpmptsp/web/dpmptsp.cianjurkab.go.id/public_html/application/views/template/dpmptsp23/inc/header.php
Function: require

File: /home/dpmptsp/web/dpmptsp.cianjurkab.go.id/public_html/application/controllers/Post.php
Function: view

File: /home/dpmptsp/web/dpmptsp.cianjurkab.go.id/public_html/index.php

Severity: Notice

Message: Trying to get property 'Judul' of non-object

Filename: inc/meta.php

Backtrace:

Function: _error_handler

Function: require

Function: view

File: /home/dpmptsp/web/dpmptsp.cianjurkab.go.id/public_html/index.php

- DPMPTSP Kabupaten Cianjur | dpmptsp.cianjurkab.go.id

POTENSI INVESTASI PARIWISATA PANTAI APRA

Pantai yang berdekatan dengan muara sungai Cisadea dan biasanya di muara ini banyak sekali rakit yang digunakan oleh para nelayan untuk mencari ikan di sungai. Lokasi ini menjadi salah satu potensi pariwisata pada akhir pekan yang tak hanya menawarkan keindahan pantainya tapi juga murah dan hemat untuk keluarga. Selain itu aksesnya juga tak terlalu jauh dari alun–alun Sindangbarang yang dapat ditempuh kurang lebih 10 menit atau sekitar 300 meter.  Apra dan sungai Cisadea bisa terkenal saat Musim Impun tiba. Impun ini berupa ikan yang kecil-kecil hampir sama dengan bentuk belatung namun ini sangat nikmat dan lezat, musim Impun ini biasanya terjadi pada 21 hingga 25 setiap bulannya ataupun hanya pada bulan-bulan tertentu saja. Pada siang hari pantai ini nyaris tidak ada yang berkunjung (kecuali Lebaran) karena panas yang sangat menyengat dan tidak ada pepohonan untuk berteduh. Pantai ini menyajikan pemandangan menarik. selain itu kamu bisa berenang, berjemur, berolahraga pantai, menikmati pemandangan, atau memotret pemandangan. Di pantai ini disediakan tempat parkir dan warung-warung tradisional.  Pantai Apra lazimnya pantai selatan pada umumnya, maka tak heran jika terasa angin kencang dan melihat sapuan ombak yang begitu besar sehingga cocok sekali jika digunakan untuk berselancar. Namun air lautnya tidak terlihat berwarna biru seperti pantai lainnya, justru mirip lumpur. Menurut keterangan warga sekitar, air laut tersebut memang lumpur akibat hujan dan longsor di beberapa tempat yang terjadi dalam sebulan terakhir yang bermuara di pantai ini. Apra sendiri ternyata menyimpan sebuah sejarah dalam pemberontakan perang dalam kemerdekaan Indonesia, dan banyak yang menyebut APRA adalah kepanjangan dari Angkatan Perang Ratu Adil.

Lokasi    :    Desa Saganten Kecamatan Sindang Barang
Status Tanah    :    Milik Pemerintah (Pemkab Cianjur)
Akses menuju lokasi    :    Jalan Desa
Jumlah Pengunjung    :    + 400 Orang/Bulan