TUGAS DAN FUNGSI

Pembaharuan terakhir 2019-01-24 12:05:31 1140 hits

(1)  Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu bertugas membantu Bupati dalam melaksanakan urusan pemerintahan yang menjadi kewenangan daerah dan tugas pembantuan di bidang penanaman modal, serta penyelenggaraan pelayanan perizinan terpadu.

(2)  Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu dalam melaksanakan tugas dan kewajiban berfungsi:

a. Perumusan kebijakan dinas di bidang perencanaan, pelaksanaan, pembinaan, evaluasi dan laporan penyelenggaraan pelayanan perizinan terpadu;

b. Pelaksanaan kebijakan urusan pemerintahan daerah bidang penanaman modal, serta penyelenggaraan pelayanan perizinan terpadu;

c.  Pelaksanaan evaluasi dan pelaporan dinas sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan;

d. Pelaksanaan administrasi dinas dan pelayanan umum sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan; dan Pelaksanaan fungsi lain yang diberikan oleh Bupati terkait dengan tugas dan fungsinya.

Jenis Layanan Publik

Senin, 17/12/2018

Juma't, 04/03/2016

Program Dan Kegiatan

Kamis, 24/01/2019

Senin, 21/11/2011

Gambaran Umum

Senin, 21/11/2011

HIMBAUAN

Lengkapilah kegiatan usaha anda dengan IZIN Uruslah perizinan Anda secara LANGSUNG, dan HINDARI pengurusan Izin melalui PERANTARA / CALO. Bayarlah retribusi sesuai dengan TARIF RETRIBUSI yang telah ditetapkan dalam Peraturan Daerah.