POTENSI INVESTASI PARIWISATA PANTAI SINAR LAUT

Pantai Tipar Sinar Laut terletak di Kecamatan Agrabinta, jarak nya kurang lebih 13 km dari ruas jalan utama (Jalan Nasional Lintas Jawa barat Selatan).  Pantai Tipar Sinar Laut memiliki tipe pantai berpasir keputihan. Pantai ini memiliki lebar yang relatif cukup panjang yaitu sekitar 120 m dan terhampar sangat luas. Akses alternatif menuju lokasi yaitu dengan menggunakan perahu dari sungai Cisokan menuju muara Cisokan. Keindahan Pantai Tipar Sinar Laut dapat dinikmati dari Bukit Ragadiem. Karakter Pantai masih sangat alami, kemudian ditemukan area mangrove yang tersebar di beberapa lokasi. Ketika musim kemarau terjadi fenomena alam dimana pasir pantai membendung aliran sungai (bugel), sehingga di sekitar muara banyak komoditas ikan yang terperangkap. Kejadian tersebut dimanfaatkan oleh para masyarakat khususnya nelayan untuk menangkap udang, ikan dan mengundang masyarakat lain di sekitar lokasi untuk melihatnya.

Lokasi    :    Desa Sinar Laut Kecamatan Agrabinta
Luas Area    :    + 3 Ha
Status Tanah    :    Milik Pemerintah (Pemkab Cianjur)
Akses menuju lokasi    :    Jalan Desa Sinar Laut